О печурке, о вьюге в поле

Николай Шу
В этот день вспоминаю павших,
На полях кровавой войны.
И от горя, и слёз уставших,
И в разрывах снарядов сны.

Те кто выжили, уцелели,
Отпечаток хранят войны.
Фронтовые песни пели
И друзья приходили в сны.

И сирень прижимали к лицам,
Чтобы слёзы свои скрывать.
Радовались в небе синицам,
Продолжая в душе напевать.

О печурке, о вьюге в поле,
О любимых, что где-то ждут.
Много горя дорог в их доле
И в победу не все войдут.

Победили, цена же,- кровью.
Сколько судеб сломала война.
Окружить их бы всех любовью,
И счастливого, мирного сна.