Мне звезда упала на ладонь...

Нина Смирнова
                *    *     *
Мне звезда упала на ладонь,
И луна сверкнула жёлтым оком,
И пошла в полях гулять гармонь,
Напитавшись этим звёздным соком…

Ах, какая музыка плыла,
Тихие просторы оглашая,
Томно за собой она звала
В пар межи, что раздышалась к маю!..

За межой шептался тёмный лес,
Трепетало в тёплом ветре платье,
И страна невиданных чудес
Распахнула мне свои объятья!

Ночью воздух свеж и невесом…
Родина уснула. Звук гармони
Уводил к реке. Плескался сом…
И звезда сияла на ладони…

До чего ж та песня хороша!
И ответом – переливы птичьи…
И поёт под звёздами душа,
Принимая мир во всём величии.

18 апреля 2017 г.