Курган и Женщина

Ирина Молочкова
Курган и Женщина с Мечом
Защитой над Великой Русью.
Огонь не тухнущей свечой
С полынной сдержанною грустью.

И память опаляет вновь
Пороховым дыханьем душу.
Здесь убивали жизнь, любовь.
И смерти свист врывался в уши.

Ночная тишь. Война в земле
Зарыта временем и волей.
Так почему же больно мне,
И губы вкусом горькой соли?

     16.30   9.05.2017