Это просто осень

Владимир Пашечкин
Осенью в роще чуть слышно, берёзы роняют листву.
Воздухом чистым прохладным полную грудью дышу.
Бабье лето уже на исходе, и я как берёзы в лесу,
Теряю года , как листок за листочком и счастье ушедшее жду.

Ну и пусть дождь осенний холодный стучится в окна домов,
Тот, кто верит , надеется , любит - не удержат оковы замков.
Осень мне грусть навевает, но я её всё же люблю,
И в небо с тоской журавлиной ,с надеждой и верой гляжу.

И дня не проходит чтоб стаи не видел летящей на юг.
Крыльями машут нам на прощанье и грустную песню поют.
Я знаю, весною вернуться, и может быть счастье моё
Журавлиным крылом прикоснётся и ляжет мне на плечо.

И солнце из туч приоткроется, и листва с белоснежных берез
Падает лёгкою поступью, доводя мою душу до слёз.
Среди белоствольных красавиц я вечный покой обрету,
И на могилу сорвёт и опустит жёлтую ветер листву...


Сентябрь 2008