Канкан

Евгений Маркелов 2
На сцене пляшут девочки канкан,
Хмельных компаний громкая беседа,
В недоуменьи смотрит старикан –
Сегодня праздник, день его Победы.

Но словно на чужом пиру похмелье,
Болит душа и ноет грудь от ран,
Не омрачай всеобщее веселье,
Иди домой последний ветеран.