Вячеславу Туркину посвящается

Владимир Пашечкин
Разлился туман молоком по деревне.
Ещё затемно мне подниматься пора.
Кнут свой беру и плащ безразмерный.
Хозяйки выводят коров со двора.

По зелёному лугу рассыпалось стадо,
А я под берёзкой стою и курю
Жизнь хороша , а мне много не надо.
С радостью в сердце встречаю зарю.

Жизнь меня гнула, гоняла и била,
Но человека во мне не сломать.
Всё что плохое, пусть в прошлом в ней было.
О будущем , светлом я буду мечтать.

Вот выпить с закуской несёт моя Кнопочка,
Хоть стерва она -от себя не гоню.
Граммов по 200 выпьем с ней водочки,
И лягу под ёлочку , часок подремлю.

Солнце к закату, гоним стадо обратно.
"Ну ка комолая, давай поспешай!"
Хозяйки встречают бурёнок с телятами-
Как же деревня моя хороша!