Вопреки

Анна Деттерер
Всем законам и принципам вопреки
Люди переходили реки
И покоряли скалы.
Замаливали свои грехи,

Смотрели на цвет небесный,
Но покорялись бесам.
Лицо заменив оскалом,
Ложились на скользкие рельсы.

Вставали на скользкие тропы -
Слушали дьявольский шёпот.
Рвали друг друга зверски
Ради победы в споре.

Рвали буквально на части
Уже окровавленной пастью,
Мутузили мёртвое тело,
Демонстрируя прелести власти.

Кипели бурные страсти...
Лежали мертвые туши...
И все друг друга слышали,
Но ни один не слушал...