Осенний ноктюрн

Владимир Пашечкин
Осенний ноктюрн

Осень листья разбросала,
Как цветной калейдоскоп.
Жизнь галопом проскакала
Не замедлив даже ход.
Не жалею и не плачу,
Но мне грустно иногда
Упустил свою удачу ,
Той удачей ты была.

Время вспять вернуть не силах.
И забыть тебя невмочь.
Ну , пожалуйста, на милость
Постарайся мне помочь.
Дай одну лишь мне надежду,
Что не держишь ко мне зла.
Не могу стоять я между
Словом "нет " и словом "да".

Сколько зим и лет промчалось,
Не могу тебя забыть.
Только вот любовь осталась,
Как мне с этим дальше жить?
От любви я то взлетаю,
То лечу я камнем вниз,
Что со мной? - не понимаю,
Свою собственную жизнь.

Чувства душу раздирают,
Как тебя мне разлюбить?
Что мне делать? Я не знаю,
Как же с этим поступить.
Представлял тебя плохою,
Даже с чёрствою душой.
Только толка никакого-
Я люблю тебя любой!

В снах своих тебя я вижу
Фею редкой красоты.
Человека нету ближе,
Не удавшейся мечты.
В сердце болью отдаётся :
"Не моя ты почему?",
И душа к тебе так рвётся ,
Разрывая грудь мою.

Но мечта ,как лебедь в небе,
Сложит крылья, рухнув вниз.
Без любви твоей, поверь мне ,
Не нужна такая жизнь.
Мне любовь твоя дороже,
Чем жизнь собственная мне.
Ты на ангела похожа
И живёшь в моей душе!

Любви своей я не скрываю,
Мне не стыдно за неё.
"Крышу" напрочь мне срывает,
К сожалению, давно.
Чувства на меня свалились
Я о них кричать готов,
Чтоб ты только убедилась ,
Как сильна моя любовь!

Впилась ты занозой в сердце.
Вырвать просто не могу.
Вырву- то конец надежде
Без которой я умру.
А она как призрак тает,
Разум мой сводя с ума.
Счастья много не бывает,
Если счастье без тебя!

В скором времени, я знаю,
Я уйду на небеса.
И тогда совсем отстану,
Не взглянув в твои глаза.
Неужели глаз любимых
Не достоин видеть я?
Просто ты незаменима
В этой жизни для меня!

Не закрыть любовь от сердца
Для ключа с большим замком.
Я так думал, но ты дверца
Как река покрыта льдом.
Для тебя слова пустые,
Что я для тебя пропел-
Если мы душой чужие,
Не поможет близость тел...

Не держи обиды, слышишь?
Что тебе любовь моя?
Просто ты её не видишь,
Видно это не судьба.
Пусть ты мне совсем чужая,
Да и я тебе никто,
Только самая родная
Для меня ты всё равно!