Настоящая жизнь

Кайт Нау
Настоящая жизнь - где-то там,
За границами третьего круга -
Словно мох, липнет снег к проводам
В той извечно зовущей округе.
Не случится в ней ядерных зим,
Потому что хватает ядреных,
Потому что идти в магазин -
Семь км по колено в сугробах.
Связь не ловит, метро не гремит.
Не сверкают торговые центры.
Но куда ни посмотришь - вид,
Будто замок из белого фетра.
Олениха-луна снежный мох
С проводов об'едает проворно.
То ли ангелов, то ли кустов
Сонм склонился на тихих просторах.
По дорогам лежит молоко
Замороженного тумана.

А Москва далеко-далеко.
И как будто совсем нереальна.