Родина

Владимир Пашечкин
Я родился и вырос в деревне,
Где баян и гармошка в чести.
И где песни порою вечерней
По окрест раздавались вдали.

По утрам косы росы сбивали.
Звук заточки литовки знаком.
Пряный запах лугов мы вдыхали
И любили ходить босиком.

Серебрится Угра, лентой вьётся,
Меж лесистых холмов и полей-
Это Родиной милой зовётся,
И её нет на свете милей!

Помню детство своё золотое.
Ласки матери , строгость отца.
Вспоминаю всё чаще былое.
И хотел бы вернуться туда.

Так пускай же в деревню родную,
Те вернутся, кому дорога.
И за землю , их предков, святую ,
Расчитаются с нею сполна!