Пока делили вы наследство

Татьяна Аитова
          Сегодня, когда "Бессмертный полк" шагает по планете, решила опубликовать свое стихотворение, которое было написано в 1993 году, после расстрела российского парламента.
 
Пока делили вы наследство
и умножали свою власть,
Нашли враги лихое средство,
Как Родине верней пропасть,
Как разорить ее селенья,
Как увести, угнать в полон!
Когда и по чьему веленью,
Разбудит  Русь набатный звон?
Дань непомерна! Алчный ворог,
Всех лучших он себе берет,
Когда исчезнут мрак и морок,
Когда же рухнет дикий гнет?
Вновь смотрят на тебя глазницы
Немых, растерзанных церквей,
Доколь в кошмарах будут сниться
Лики убитых сыновей.
Надрывный плач речитативом
Над Русью, гарью и огнем.
И где берешь, Родная, силы
Открыть глаза грядущим днем.
Богатыри твои вставали
За новой ратью, снова рать.
На бой всем миром провожали,
Молили: «Жить, не погибать».
И, кажется,  уже нет силы
На свет наследников рожать,
Восстанут предки из могилы,
Живых чтоб всех в одно собрать.
Я знаю, в мире Ты беспечно
Играешь силою своей!
Пусть эта сила будет вечно
С благословеньем матерей.