Скажи Луна...

Владимир Пашечкин
Я не сплю по ночам, о тебе вспоминаю.
Луна светит в окно, почти золотая.
Оглушён тишиной, не даёт , что покоя
Ты спи, не волнуйся,без меня , но ...со мною.

Почему мы в разлуке? Почему, кто мне скажет?
Только знает Луна, но она не расскажет.
Безмолвно по небу она тихо шагая,
Грусть мою видит, со мной вместе страдая.

Я Луну попрошу заглянуть в то окошко
Коснуться лица и плеч осторожно,
Что мне дороги стали, но , увы , не доступны
Может любовь в жизни стала преступной?

Гладит Луна, вместо рук моих, волосы.
Я беззвучно кричу, не своим тебе голосом!
Луна много видала за много веков,
Но такой не встречала в своей жизни любовь.

Пусть пронесутся ещё тысячи лет
И во многие окна попадёт лунный свет.
Зажигает в сердцах своим слабым лучом.
Любовь раздувая, огромным костром...
         
          20017.г