Весенние погоды

Вариант
Какая пакость — снег в апреле!
Весною быть должна капель.
Но мухи белые летели.
Нет, не похоже на апрель!

Коты своё уж оторали
Недели три ещё назад.
Но нет весенней пасторали -
Лежит под снегом старый сад.

А следом май... Ну, это что-то!
Ветра с дождями, снег в лицо...
К нулю сползала асимптота,
Грачей пугая и скворцов.


Всё устаканилось к обеду
В девятый майский день весны...
Я  выпил водки за Победу,
За невернувшихся с войны.