Нам память возвращает их живыми

Влад Родимов
Нам память возвращает их живыми,
Когда идём колонами к руке рука
С портретами над головами с ними,
С родными, из Бессмертного Полка.

В одном строю идут, идут рядами
С портретами их дедов дети, внуки.
Они сегодня в День Победы с нами,
Как-будто бы и не было разлуки.

Везде портреты рядовых и генералов
И офицеров разных войск в строю...
Не все ещё отмечены на пьедесталах,
В боях погибшие за Родину свою...

В одном строю с портретами средь нас
Шли жизнь отдавшие за Родину тогда
И те, кто отдал жизнь свою сейчас
В боях в Донбассе, защищая города.

Нам память возвращает их живыми,
Когда идём колонами к руке рука
С портретами над головами с ними,
С родными, из Бессмертного Полка.