Весенний день, Девятое число!

Роман Михайлович
Весенний день, Девятое число,
И всё в Георгиевский цвет облачено!
О, этот Дух, Его ни с чем не спутать!
Заворожённо строевой парада шаг все будут слушать!

А все Герои скромности полны,
И со смущенной радостью берут цветы.
И поделиться рады всей душою с нами,
Как им тогда жилось, как воевали,

Любили, верили, надеялись, мечтали!
Как их родные и друзья во тьме войны бесследно исчезали...
Как шли в атаки с возгласом - Ура! 
А про себя - Ты помоги нам Господи - Пора!

Как были смелости полны неутолимой, 
И лишь под вечер после боя еле слышно - Братцы - Живы!
Как про живот забыв под пулями бежали
Вперед - от тьмы чистилища всех - всех освобождая.

И как сейчас им память сердце режет,
И слёз своих ни капли не стесняясь,
Они твердят - пусть мира радуга над всей планетой ярко светит,
И чтоб война уйдя - ни на секунду, ни на миг не возвращалась!