Ветеранам войны

Валентина Фоменкова
Да,мы не видели тех ужасов войны,
И за победу благодарны нашим ветеранам,
Что в годы горькие для всей страны,
Они сумели победить врага,и боль,и раны.

Бойцы стояли насмерть,гибли под огнем
И закрывали телом дуло автомата.
А жить хотели все и не одним лишь днем,
Герои,победители-советские солдаты!

Вы,воины,все вышли из народа,
Вы - патриоты Родины своей!
Вы честно долг отдали в свои годы,
И не меняли вы своих идей!

О тех,кто погребен в могиле братской этой,
Пусть вечной будет память в молодых сердцах,
От нас поклон земной и стела эта,
И дай,господь,им рай на небесах!