Дом

Владислав Тепшин
Дом выстужен осенним сквозняком,
дождю неймётся - он с утра заказан,
он взял измором, будто крепость, дом,
он ждал, колеблясь, подступал не сразу.

Теперь пришёл - нет сил ему уйти.
Нет сил прогнать его из наших окон.
Когда он залил всё, как ни крути,
но отступать.. Куда? Да нет же проку!

Он обнял двор бубнящей болтовнёй,
и с этим гомоном и плеском нет и сладу.
Сродниться с ним в беспамятстве душой?
Не знаю я, но, может быть, так надо...


Дом выстужен осенним сквозняком.
Напрасно жар в печи сегодня рдеет.
Ты не идёшь - моя душа немеет,
и заглянуть мне страшно, что потом?