Теряет сирень дивный цвет

Людмила Мыльникова 2
Струится лиловый рассвет,
Усталой волною на землю.
Теряет сирень дивный цвет,
В отпущенном сроке цветения.

Ложится пушистым ковром,
Чуть ветер его поднимает.
Не нужно жалеть нам о том,
Что время уносит, скрывает.