Я люблю лепить

Баулина Мария
Я люблю лепить, я люблю любить, я люблю листать
Каждый шов страниц, переплёт листов, каждой книги стать,
Каждый блеск ключиц, каждый солнца блик и то масло глаз,
Что вливает ночь в безразличье лиц, створяя нас.

Каждый луч в рассвет, облегая тел, им рисует стыд.
И танцует дождь, шелестя в листве, лакируя плит
Серой плоти гладь, монументов стать, как слюда гранит.
И все судьбы вспять. Время хочет встать. А в груди - магнит.

И вливает день многоцветный бред в два бездомья глаз.
Я люблю лепить, я люблю любить, створяя нас.
Из безбрежных дум, из безбожных мук, из бесцветных дней.
Каждый шов листов, каждый шёпот губ, каждый звон ключей.

Maria Satura