Одиночка

Алеся Гроза
Горячий ветер мая
Зовет меня в грозу.
Я снова улетаю
В рассветную зарю.

Мои друзья погибли
В небе ночной Чечни.
Андрюха, Сашка, Димка,
В снегу могилы три.

Мы неразлучны с детства,
Мы с одного двора.
Еще вчера - кадетство,
С утра уже война.

Я с Юркой повстречалась
Наверно, слишком поздно.
Его самолет сорвался
С ночного неба в Грозном.

Он вечно бредил небом,
Даже во сне летал.
Покрылся снежной пеной
Обугленный металл.

Мне все равно не больно,
Душа забита в сталь.
И просит лишь погони
Встревоженная лань.

Я замужем за трупом.
Меня вам не понять.
Я просыпаюсь утром,
Себя чтобы терзать.

Впервые крикну громко
Я то, что душу рвет.
Верну себе я волка,
Моя жизнь-мой полет!

Приюта нет волчице,
Моя стая во мне.
Лечу безумной птицей
Я без тропы во тьме.

Мне нет людей дороже,
Чем тот, кто не вернется.
И долг мой - быть такой же,
И снова взлететь к звездам!