Мне снимок запал один в душу

Валерий Антонов
Мне снимок запал один в душу.
На нём, вся от счастья в слезах,
Русланова пела "Катюшу"
у входа в разбитый рейхстаг.

А рядом стояли солдаты.
И солнцем сиял небосклон.
И в честь знаменательной даты
подыгрывал аккордеон.

Закончив тяжёлое дело,
победною этой весной
Россия великая пела
о жизни счастливой земной.