Тёмной ночью

Веселов Алексей
Тёмной ночью не звёзды мерцают -
Это вспышки орудий в степи.
И далёкая милая, знаю -
Там, вдали, этой ночью не спит.

В колыбели сынишку качает,
Колыбельную тихо поёт,
Гонит горестей чёрную стаю -
Прикоснуться ко мне не даёт.

И пока она будет со мною -
Никакая на свете беда
Не накроет меня с головою,
Не посмеет добраться сюда.

Припев:
Не кончается тёмная ночь,
Захватила всю землю до края,
Но с рассветом уйдёт она прочь -
И туманом в овраге растает.


Ветер тихо гудит над землянкой,
И в гудении слышится стон,
А боец на любимой тальянке
Всё играет ,,Осенний сон".

Сколько дней и ночей я не вижу
Тех задумчивых, ласковых глаз,
Но порой ты становишься ближе -
Если песня звучит, как сейчас.

Спит сынишка под песенку мамы,
И во сне набирается сил.
Пусть он вырастет смелый, упрямый -
И не знает, как папа грустил.

Припев:
Не кончается тёмная ночь,
Захватила всю землю до края,
Но с рассветом уйдёт она прочь -
И туманом в овраге растает.