Помним только один день...

Баширова Екатерина
Я не хочу жить в мире где нет морали ,
Я не хочу жить там,где всех уже купили ,
Не для этого наши деды воевали..
А мы взяли  ,и все  разом очернили .

Некоторые ветераны скитаются в оврагах,
А некоторые не могут купить хлеба ..
Они знают ,что есть по настоящему отвага !
И этим людям море по колено


Как жаль ,что вспоминаем их мы только в мае,
Да и не целый месяц ,а всего лишь день ..
Они же ведь не день отважно воевали ..
И оставляют за собой только  одну  тень .

Они боролись за будущее наше,
Кровью пропитав деревья до корней ..
9 числа они с экрана машут  ..
Ну а 10 ..их забывают поскорей ..


Все ждут парад по первому каналу ..
Все радуются и надевают ленту ..
Мы помолчим минуту скорби в виде траура ..
Про этот день напечатают в газетах .

Пройдут недели и мы как не бывало
И эту же газету кинем в урну ..
Забудем ,что молчали мы в ммнуту траура ..
Да только вот они! в жизни не забудут .




Помнят все ,не смотря на старость ..
Такой ад сложно позабыть..
А мы помним лишь о них такую малость ..
Не дай бог такого повторить .

Они как воспоминания о страшном ..
Которые живут из последних сил ..
А мы напишем с праздником на лаковой бумажке ..
И склонимся с цветами у вековых могил .

Они живые и их осталось мало ,
Давайте будем помнить их всегда ..
Они ведь  положили новое начало ..
спасла их  ,вера ,отвага и мольба .

Они ведь так отважно воевали ,
Они бросалися под пули только ради нас!
А мы их вспоминаем только в мае ..
И то не много,а только один раз