Девятое мая

Наталья Гронек
Вновь благодарность льёт свечою,
И безутешны небеса –
Поминовение людское
Отслужит горькая весна.

Поклон земной давно ушедшим
И тем, чей дух ещё живой –
Гвоздикой памяти расцветшей
Возложен скорбною рукой.

Великий день горчит слезою,
Стекая вздохом на сердца.
И свет над миром вновь покоен –
Подарок деда и отца.
Наталья Гронек 09 мая 2017 год