Деревенский экстрасенс

Андрей Кошмаров
Солнечным погожим утром
В первой половине мая
По деревне шел, шатаясь
Древний и хмельной старик.
В той деревне повсеместно
Он считался экстрасенсом,
Хоть не знал такого слова
Неотесанный народ.

Видел будущее часто,
Жестами лечил скотину,
Насылать умел и порчу,
Кто рассердит невзначай …
Кашляя и спотыкаясь,
Весело маша руками,
Со счастливою улыбкой,
Дошкандыбал до избы;

Тупо рухнул на скамейку…
Раскудахталась старуха:
«Что, опять надрался, старый
Опостылевший Кащей?!
Всю-то кровь мою ты выпил,
Всю-то жизнь мне испоганил,
Ну скажи, с какой причины
Ты сейчас опять бухой?!»

«Цыть, старуха! Радость нонче!
Всенародное веселье:
Кончилась война лихая,
Сгинул подлый супостат!
Я во сне такое видел:
Лютый враг капитулирен,
И сегодня выпить должен
Весь советский наш народ!»

«Ах ты, злой антисоветчик!
Что, бессовестный, удумал,
Лишь бы только чтоб надраться
По-дурному да с утра!
Нет же ничего святого!
Опозорил идеалы,
Вот ужо товарищ Сталин
Даст тебе пятнадцать лет!!»

Сей момент вдруг репродуктор,
Со стены облезлой щелкнул,
Бодрый голос Левитана
Стал торжественно вещать…

Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы