Русскому солдату

Алексей Дрюнин
Спасибо русскому солдату!
За все, что есть у нас с тобой.
За то, что вбил он эту дату,
В рейхстаг могучею рукой.
Девятый день, в цветущем мае,
Ура! Закончилась война!
Пусть каждый помнит, каждый знает,
Какая плачена цена.
За каждый вздох, за взгляд любимой,
За детский смех, в твоем дворе.
Солдат родной, спасибо милый!
Ты свет лампады в алтаре.