Ночь коротка, спят облака

Галина Шпынова
Ночь коротка, спят облака
(Евгений Долматовский
"Случайный вальс")

Ночь коротка, спят облака,
Примостившись у Летнего Сада
Над Невой, на каналах её и мостах,
Над блокадным моим Ленинградом.

Здесь причалы качает волна
И доносятся запахи моря.
Я хочу вновь сказать вам, друзья,
Петербург – удивительный город.

Здесь сверкает кораблик во мгле
И блокада победу пророчит,
Здесь бушуют сирени во мне
И мерцают загадочно ночи.

А Нева, Эрмитаж в витражах
Сохраняют историю нашу
И Аврора, России вожжа,
И наш Ленин, историей ставший.

Город наш, как любви образец,
Равелины, как царские стражи,
Здесь - Филатовский мудрый стрелец
И Новеллы кораблик бумажный.

И мечтания мои в облаках,
И лежит у меня на ладони
Дуб поэзии, жёлудь пока…
И об этом когда-нибудь вспомнят…