Только в мае всё у нас и сразу

Марат Мавлин
В мае всё у нас бывает сразу:
Слёзы на глазах, печаль и радость
(у природы новые наряды)
Празднуем девятого Победу,
Принесли её отцы и деды.

Сколь их полегло за эти годы,
Чтоб под игом не жили народы.
Память будет вечная солдатам,
Не доживших до победной даты!

Всей страной с фашизмом воевали,
Что такое фронт в тылу познали,
Дружбой победили это лихо,
Поднялись от мала до велика!

В сорок первом в строй единый встали,
Не дали врагу войти в столицу
Родину всем миром отстояли,
Без национальностей на лицах!

Отвела беду от всех Россия,
До конца была она в мессии,
Помогла освободить Европу,
А иначе ей пришлось бы плохо.

В логово врага она загнала,
Там хребет проклятому сломала,
В сорок пятом зверя укротила,
Над Рейхстагом флаг свой водрузила!