Еще раз об алых парусах

Марина Легеня
               
   
                Посвящается дочери

   
    Есть те, которые ждут, которые смотрят в море,
    В надежде на алый парус на бирюзовой волне.
    Есть люди, они Ассоли,  у них печальная доля
    Жить в ожиданьи чуда, придущего к ним из вне.

   А время неумолимо…, а горизонт спокоен.
   И меркнет очей сиянье, и гаснет надежды свет.
   Но где же создатель чуда? Тот, морем прибывший, воин!
   Который возьмет за руку и завершит сюжет!
   
   А время неумолимо. А время несет страданье,
   Одутловатость тела, складочки, резь морщин,
   Усталость и безнадежность, бессмысленность ожиданья,
   Похожесть на серого Ждуна, и поиск грустных причин.

   Но, слава Богу, на свете не только люди –Ассоли,
   Но, слава Богу, на свете авантюристов полно!
   И  им не сидится дома,  не могут они без воли,
   Надуть парусами ветер им радостно, им дано!

   Но хочется этой девчонке с прозрачною нежною кожей
   И голубыми глазами алеющий горизонт!!!
   Но что ему, жалко что ли, быть для нее похожим
   На выдуманного героя и….парусу нужен ремонт!

   Сшиваются алые ткани, и палуба драится чисто.
   Потребность в красивых жестах идет из самой души.
   Приятно дарить подарки, быть тайной как «монтекристо».
   Есть люди, они как Греи, им нравится серость крушить.

   У Греев громадные планы, ничуть не меньше свершенья.
   Не могут они без дела, им скучен теплый уют.
   Их любят юные дамы, Ассоли, но, к сожаленью
   Их мало на этом свете и … долго они не живут.

   Не хватит каждой Ассоли по Грею, не хватит, не хватит!
   Не будет для каждой Ассоли счастливый любовный рай.
   И барин иль принц не приедет, не будет он время тратить,
   Поэтому кем ты будешь, скорее уже выбирай.

 Мне,  кажется, интересней быть в жизни все-таки Греем,
 Настолько  красив и ярок его, хоть короткий, путь.
 Бери на себя решенье.  Живи, бесконечно смея!
 Меняй мир себе и людям. Не бойся ошибок. Будь!!!