Небесный этап

Лариса Браткова
http://www.stihi.ru/2017/05/09/269 -
Стихотворение Наталии Авраменко
вдохновило...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В бараке номер двенадцать
сутолока, теснота и вонь...
Мы спим настороженно... и нам снятся
сны... и летучий корабль нас уносит от всех погонь...
Вертухаи на вышках нас не видят, -
а если и видят - то не могут никак постичь
(и кажется - они даже немного в обиде!)
Как мы летим? ...без крыльев, без руля и ветрил?!
Прости!...
Прости вертухай! Мы и сами не знаем -
как случилось такое чудо - и ты поверь!
Мы улетаем!!!... Мы в небо взмываем!
И открывается в неизвестность дверь...
Душных камер, бараков, колючей проволоки лабиринты
оставляем - не умеющим жить на свободе - вам...
Вы тоже - не сомневайтесь! - улететь могли бы!
но свобода нужна только зрелым умам!
Оставайтесь в тюрьме - раб любит свою темницу -
приходится это признать - увы!((
...Вы видите наши серые, спящие лица...
И мне кажется... нам не долететь до Москвы...

09.05.2017.