Разлука

Берг Валерия
В разлуке буду звать тебя ночами,
Просыпаясь, в поту холодном,
Господи, дай знать, что будет с нами,
Разделенными, в тумане звездном.

Здравствуй, вновь, одиночество,
Ночь длинна, без сна страдаю я.
О, как насмешливо, твое величество!
Ведь мук твоих опять вкушаю я.

Напоследок, твой взгляд пронзительный,
Меня смутил, овеяв холодом.
Не буду знать, что омерзительный,
Тебе прощанья миг явился голодом,
По глазам моим, столь пленительным.

09.05.2017