Светлой памяти моего отца посвящаю

Галина Петровна Суховерхова
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕГО ОТЦА Рудакова Петра Никифоровича (1922 - 1969)
мой папа был танкистом,
горел он на войне,
был танк его в болоте-
рассказывал он мне,
врач спас его на фронте,
он ногу спас отцу...
так говорил мой папа,
а слёзы по лицу
так и текли без спросу,
а ведь в войне горел
он в танке и в болоте -
награды он имел!
друзей он вспоминая.
вдруг замерев, сидел,
и взгляд его ,пылая,
в прошедшее летел.
мы с мамою в обнимку
глядели на отца,
но страшного рассказа
не слышали конца.
теперь бы расспросила
подробнее его,
да поздно! нет на свете
папы моего.
Мой папа был Героем,
как много пап тогда!
Он до сих пор воюет,
хоть кончилась война.