Диалог с Музой

Татьяна Хакина
- Поражают тишиной
Толпы гудящей звуки.
И ушла ты не со мной...

Я не слышу больше стуки
В дверь мою. Я таю, таю,
Горе горькой разбавляю...

- И эта тишина заговорит:
Симфонией она стать может...
Мир красочный - почти магнит!
Тебя ж опять любовь тревожит!..

В дверь твою вновь постучится
Та, что очень уж всегда нужна...
Ангел милый в сон её примчится,
Со словами: "Для Поэта ты важна!"

И для звучно-говорящей тишины
Станет очень важным Мир Победы!
Ангел молит:"Лишь бы не было войны!"
Вторим мы: "Вы обойдите Землю, беды!"

http://www.stihi.ru/2017/05/07/9872 - здесь первая реплика: "горе горькой"
Нилифа, а вторая реплика родилась после прочтения...

Послесловия.

Пусть Муза всегда остаётся с поэтом!

Стихи как жизнь и смерть всегда внезапны,
Коль не узрел глубинного течения,
Приходят не пугающим вулканом,
А лишь лучом, согревшим моё темя.

Второе солнце, мириады солнц,
Подарят свет уже рождённым душам,
И к строчкам сердца пишется анонс...
Проснувшийся, сейчас меня послушай!

Банальна истина, что время всё сотрёт,
Но и забвенье будет позабыто,
Наивных строк светящийся поток
Показывает: дверь всегда открыта
Туда, где ждут нестёртости дорог,
Безбрежности морей и океанов...
Я сам себе, наверное, пророк,
Путь ищущий в неведомые страны.

С теплом,
Николай Мальцев 3   12.12.2021 04:40

Благодарю!Рада прекрасному Вдохновению!)))

Татьяна Хакина   12.12.2021 17:24