Письмо счастья

Александр Сауков
Был "Варяг" красивый крейсер,
Парень в армии служил,
Не сидел моряк на месте,
Как и все в каюте жил.

Для "Счастливого солдата"
Почтальон принес письмо,
Был конверт слегка помятый.
Земляку отдал его,

Моряку три года службы,
Где он только не бывал.
Так и завязалась дружба,
Он писать, не забывал.

Звали девушку ту - Роза,
Принял их роман разгар.
У матроса были грезы,
В сердце начался пожар.

Все три года ждал он писем,
Чтоб ответить ей, скорей.
Он душою стал зависим,
День и ночь мечтал о ней.

Будто знал ее пол жизни,
Мыслей каждый поворот.
Так служил своей Отчизне,
Служба к финишу идет.

Вот три года пролетело,
Едет к милой, очень рад.
На груди его блестело,
Много знаков и наград.

Лишь одно его волнует,
Как ту,  милую узнать?
Ночью сильный ветер дует,
И погоду не понять.

Встреча будет на вокзале,
С алой розой, на груди.
Внешний вид ее не знает,
Вход центральный ровно в три.

Вот моряк и поджидает,
Бьётся сердце, слышен стук.
Мимо женщина порхает,
С розой в кофте, узок круг.

Ей как будто бы за сорок,
Может взять ему, уйти?
Нет не будет отговорок,
Мыслей, чувств тех не найти.

Не забыть мечты далёкой,
Помогала просто жить.
Став звездой его высокой...
Нужно хоть поговорить.

Руку дал, спросил: "Вы, Роза?
Как я рад увидеть Вас!"
- Нет я вовсе не угроза,
Вы ошиблись в этот раз.

Роза здесь, но за спиною!
Обернулся, там она.
Поражён был красотою,
Понял лишь одна нужна.

Дама быстро рассказала.
Роза просит, посмотри,
Чтобы мысли разузнала,
Стой и жди, минуты три.

Часто вижу вместе пару,
Не подвластны им года.
Вместе ходят по бульвару,
Чувства - это навсегда.

09.05.2017 г.    АС