Участник 16. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Свадьбы удались....

Я был восторженным БАЯНОМ,
И пел на свадьбе громче всех.
Теперь вот здесь с большим изъяном,
Сбит перламутр и порван мех.

Недостаёт десяток клавиш -
Жених поддатый очень крут...
А тут здоровье не поправишь,
Здесь все итог смиренно ждут.

Сначала громко пели песни,
И лились вина через край,
Вот кто-то мне по меху треснул:
И крикнул: "Барыню" играй!

Все за здоровье дружно пили,
И баянисту лучший стул...
А самогону в рот залили -
Он поперхнулся и уснул.

Попал я под руку не к месту,
Хоть думал: Здесь, как  на коне...
А стали воровать  невесту,
Так больше всех досталось мне.

Кого-то били в поле чистом,
Невесту не смогли найти...
И где-то с другом - баянистом
Мы разминулись по пути.

Хоть горевать пока что рано,
Но в люди с песней - да ни в жисть!..
В Столе находок три баяна-
Похоже, свадьбы удались!