Вера в Театр

София Эм
Святой отец, прошу, благословите
На новый дом и нового отца.
Вы Ангелов на Небе умолите,
Чтоб я глаголом жечь могла сердца. *

Коль всё со сцены ложь - я стану лгать!
Пускай за это после покарают,
Но я прошу, пусть Ангелы узнают,
Как нетерпимо я хочу играть.

Ах, не читайте смертный приговор,
Он только укрепит моё желанье:
Достигнуть своего наперекор.

И да прибудет тайное венчанье
Меня и сцены!
             Доски - есть мой крест.
Пусть Небо обвинит меня в измене...

Я вас благодарю, святой отец.
Пускай того вы сами не хотели,
Вы укрепили в вере.
Наконец!

( * - отсылка к Пушкину )