Ветеранам

Черникова Екатерина
Умирают они, умирают.
Не останется их. И тогда,
кто расскажет о подвигах, славе,
и о слове ужасном война?

Ветераны, увы, умирают.
Доживают последние дни.
Расскажите мне, Вас умоляю,
расскажите о тех, кто погиб,

защищая просторы родные,
защищая великую Русь.
Кто писал в Бресте: “Я умираю.
Умираю, но не сдаюсь”.

Расскажите о тех, кто в блокаду
в Ленинграде сумел пережить
голод, смерть, все бомбёжки, засаду.
Выжить, выстоять и победить.

А о тех, кто погиб в Сталинграде?
А о Курской дуге? Мы смогли б?
За снарядом снаряд, а за вами
Неприступные стены Москвы.

Отступление смерти подобно,
За собой вы сжигали мосты.
Как бы не было страшно и больно,
Вы сражались за мир без войны.

Вы сражались за чистое небо,
За восход и закат над рекой.
Вы сражались за то, чтобы не был
Нам знаком этот голод и боль.

Говорю вам, спасибо, родные
За ваш подвиг, и низкий поклон
Вам, и тем кто в братских могилах,
Где горит вечный огонь.