Помним, чтим, славим

Марина Фетисова 2
Время мчится вперед,как его не крути,
И победу солдат нам с тобой не забыть,
Как с врагом воевал,чтоб народы спасти,
И на память потомкам в граните застыть.

Спит на веке солдат,под гранитной плитой,
Где сегодня горит поминальный огонь,
Где аккордов набат в душу рвется стеной,
И слезу  вытирает в морщинках ладонь.

И восходит рассвет золотою строкой,
Опьянён этим днем,опьянён я весной,
Не бывало подобного в жизни людской,
Чтобы мертвый с живым шли колонной вдвоем.

Не морозец,а холод ползет ледяной,
Наш Бессмертный шагает по улицам полк,
И привольно душе,и восторг и покой,
Нет опаснее зверя,чем раненый волк!

Вспомним мы о былом и так больно порой,
Что приземистый ветер пошепчет с травой,
Замереть и на миг стать частицей того,
Чтоб почувствовать то,что солдату дано.