Брошенный хлеб

Ольга Марал Предеина
Я не знаю,почему люди-свиньи.
Им не видно дедов побед.
На обочине,нагло выкинутый,
С печки тёплый ещё лежит хлеб.

Поднадкусанный, сиротливо
Приютился,к поребрику жмясь.
Жизнь проходит,мимо,
В вихре воздуха плавно кружась.

Я возьму тебя с собой бережно,
Отнесу прямиком в парк.
И воспользуюсь этим случаем,
Чтобы вспомнить о прадедах.

Не пришлось им нянчить внуков, Возвращаться с работы домой.
Им женой стала смерть-старуха,
музыкой - снарядов бой.

Им не страшен был снег и холод,
Грелись мыслью о крове родном,
Что вернутся к родному порогу,
По поселку пройдутся пешком...

Не доехали до малой Родины,
Похоронены за тысячи верст.
Фронт Волховский и Сталинградский
Слишком быстро их жизни унес .

Я не знаю,почему люди-свиньи,
Память их, увы, коротка.
Наши прадеды за нас погибли,
Чтобы наша жизнь стала светла.