Меридиан Бессмертного полка

Третьяков Владимир 80
               
                ... идёт полк меридианом Памяти
                через бессмертное  небо,
                через бессмертное  поле,
                через бессмертное  море,      
                летят над идущими, как хоругвии,
                бессменртные  души:
               
   
                Дышу  сквозь телевизор  моей Родиной.
                В Сад Александровский встают  венки.
                Я слышу, вижу  как, сегодня, холодно.
                Но холод  закалил твои клинки.

                Слеза  слезает плавно с переносицы.
                Слеза  такая же, что и у отца...
                Не  густо, горько  плодоносится,
                хватает-то всего на пол-лица.

                Как бы к молитве приступая, кланяюсь.
                Ко  лбу поднялась правая  рука.
                И превращается  в движенье главное -
                меридиан Бессмертного полка.

                Дивитесь  же  Европа и  Америка-            
                Не сжечь свечу, не возложить венка.
                К  Вам  движется с портретами в безвременьи-
                меридиан Бессмертного полка. 

                И ленточка качнулась транспоранта,
                И осветилось солнечным  лучом,
                И голос всероссийского куранта:
                "Коль не дойдёт... так мы до Вас дойдём!"


             9  мая  и  вечно.