Мама

Татьяна Большакова 4
Всплакнул парнишка, крикнул громко: «Мама»
И гулким эхом отозвалась тишина,
Не знал мальчишка и твердил упрямо:
«Она со мной, она ко мне сейчас пришла».

Не верил сердцем, не хотелось верить,
Что мама больше не прижмет к груди,
Не сможет тайны детства ей доверить,
Не скажет мама: «Ты маленько подрасти».

Он вырос, хоть взрослеть не собирался,
Он слишком рано беды смог познать,
Сейчас в любви он маме признавался,
Пытаясь своё прошлое догнать.

А образ в сердце оставался,
Его от слёз и горечей храня,
Мальчишка с матерью прощался,
Не навсегда, до завтрашнего дня.

Не знал мальчишка: мама не уходит,
Она всегда живёт в сердцах детей
И даже там слова она находит,
Цените, дорогие, матерей.