В лица эти вглядитесь

Вера Цыкова
Бьётся сердце страны
В центре нашей столицы,
Вновь Победной весны
Вижу светлые лица.

Сколько их здесь - не счесть.
Вот живою рекою
Наша слава и честь
Проплывает Тверскою.

Кто ещё испытать
Дух России стремится,
Тем хочу я сказать:
"В эти лица - вглядитесь!

Их нельзя победить
Ни коварством,ни лестью.
Кто способен любить,
Тот не станет безвестным.

Имя нашей страны,
Имя нашей столицы
С той Победной весны
Берегут эти лица!"