Душа

Леся Любимова
Потерялась Ты в мыслях - путах.
Оголилась настежь,нутро не укутав...
Стало душно. И пленник блуждает.
Устаёт Душа, так бывает.

Она ищет свежего вдоха.
Скулит, как бездомный пёс.
Кто знает, может эта дорога
Даст ответ на сущий вопрос:

Она мечется, стонет, повизгивает,
Словно зверь,что взаперти.
Дайте милостыню ей. Ждёт и кается.
Обнищала. Он на паперти...

И...Душа отрехнётся!
Вдохнёт поглубже,
Ступени перепрыгнет вмиг!
Взмахнет крылом, на цыпочки встанет, и...
Поспешит спасать других.