Жизнь далеко не рай...

Замураева Мария
Отвергнут, угнетен,
Он шел своей дорогой.
От мира унесен
И от себя немного.
Он ждал чего-то снова
(Не суть, чего он ждал),
Он сбросил все оковы,
Но жизни он не знал...
Ему всегда казалось,
Что мир- это добро,
В нем нету страха, боли,
Тоски не знал никто...
Но эти мысли-  грезы,
Ведь в жизни все не так!
Повсюду льются слезы,
И страшен каждый шаг.
Ему то было чуждо,
Ведь он того не знал,
И он не жил как будто,
А лишь существовал...
Как будто все скрывали
И не давали знать:
Всей горечи тех реалий
Ему же не понять!
Он размышлял о том
И шел на света край.
Но понял лишь одно:
Жизнь далеко не рай...