ДЛЯ ЧЕГО?

Елена Богунова 1
Телефон изобрели для чего?
Чтоб не видел никто, никого.
Что бы в гости никогда не ходить
И друг друга поскорей позабыть.
Обленились мы совсем, вот беда.
Помню, письма писали тогда,
Как скучаем, что произошло.
Волновались, посланье дошло?
Что-то долго известия нет,
Может просто не пишут в ответ?
Или где-то застрял он в пути,
Тот конверт, что уж должен прийти!
В гости часто ходили – на чай,
А к друзьям, просто так, невзначай.
Обсуждали театр и кино,
Как же всё это было давно.
А теперь телефон, Интернет
На общенье нам времени нет.
Как живёшь, как дела, где ходил
Почему долго так не звонил?
А в ответ: всё окей, зашибись,
Замотался, устал,  не сердись.
Разрядился айфон у меня
И зарядку искал я полдня.
На недельке зайду! Что купить?
Как же можно про маму забыть?
В общем, ладно пока, позвоню
Я тебя очень сильно люблю.