Деду к празднику 9 мая

Ольга Грубова
Ты был отцом, дедуля, мне духовным
Учил хорошее от злого отличать...
Теперь трава, как одеялом ровным,
Тебе в покое дарит благодать...

Рос сиротой, отца и мать за веру
Безжалостно сослали в Казахстан...
И добровольцем попросился первым,
Едва лишь был экзамен школьный сдан.

Все зверства той войны пройдя в пехоте, 
Ты веру в Бога до конца в душе хранил.
Жалея пленных и своих друзей по роте,
Не думал сам о том, что пережил.

Вернулся в строй, хотя и был контужен,
Пропавшим без вести считался для семьи...
А ты! Ты выстоял! Ты родине был нужен!
За мир боролся для родной земли!

Прошёл войну от края и до края,
Есть сын и дочь, и внуков покачал...
И для тебя призыв к воротам рая
В твой миг последний ясно прозвучал.

Теперь ты, Сима, сам средь серафимов
Покой заслужен твой, у Бога лёгкий сон!
А мы тебя все помним, любим сильно,
Все мы, твои потомки, в унисон!

09.05.2017
В память о моем дедуле, Соколове Серафиме Алексеевиче, с любовью в сердце