На тихом берегу

Айдар Набиев
На тихом берегу душа бедовая,
Лениво, одиночит грустный день.
Зеркалит небо озеро сосновое,
И бесконечных мыслей дребедень,

Душевно, серебрит по глади солнечной
За прошлогодней выцветшей листвой,
Ненастит горизонт седая облачность,
Ползет к раздумьям мглою дождевой.

А впереди лежит дорога к главному,
Веди меня к заветному - вдвоем,
Печаль моя по полю конопляному
Слоняется охрипшим вороньем.

Как тих мой слог тобой, волнятся шепоты
Ромашковых озерных берегов,
И волн весенних солнечное золото
Вплетается в звучанье нежных слов.

И сколько нам еще звучать и нежиться
Друг в друге, всё, что чувствуем, зовя
Земной дорогой, долго ль нами тешиться
Судьбе, до слез сознанье теребя -

Не знаю я, к чему такие знания,
Жизнь лепестками наземь опадет.
За всю любовь, за все в тебе молчания
Звучи во мне и ветром, и дождем.

Мы завтра станем заревыми строками
Земной тоски по ласковым сердцам,
И ветер будет веять нас ауканьем
По всем, тебе написанным - стихам.

Текут года - то дно рутин, то праздники,
То ночь - как жизнь, то год истек за час,
И письмена - бумажные кораблики
В грусть о земле сопровождают нас.

У памяти о прошлом остановимся -
К чему нам пафос фраз в клише тостов...
Мы тишиной реке времен поклонимся
И помолчим о павших - за любовь.



= 2017 =