Шёл солдат

Геннадий Мелехов-Ватутин
Шёл солдат
По бескрайней своей земле,
Всей измученною Войной,
И не ведал судьбы иной.
Шёл солдат.

Знал солдат,
Что ему предназначен путь.
И в пути том нельзя свернуть,
Ни солгать и не обмануть.
Знал солдат.

Шёл солдат,
А дорога была одна.
И терниста и тяжела,
Но к Победе вела она.
Шёл солдат.

Знал солдат,
Что опять зацветёт весна.
И что летом рябина красна,
Клён осенний сведёт с ума.
Знал солдат.

Шёл солдат.
До Берлина дошёл солдат,
Но дорогу нельзя развернуть,
А до дома совсем чуть-чуть!
Шёл солдат...

9 мая 2017 года. г Рязань.