Я не знала войны...

Лара Мурр
Не знала я войны…., как миллионы граждан….,
Которые живут….. уже восьмой десяток…..
Под ясным мирным небом….., не думая о тяжком….
И яростном безумстве….., которым не распяты…..

Война косила Жизни….. огромной мясорубкой…..
И тот, кто её начал…., он не был... Человеком…..
Он был исчадьем Ада.…., безликим душегубом…..,
Что пролил море крови….. и слёз, страданий реки……

Мы вечно помнить будем.…., и Память не остынет…..,
Блокаду Ленинграда….. и скорбный звон Хатыни…..,
Концлагеря с печами дымящими….. и мины…..,
Которыми усеяли Россию…., как полынью…..

Мы помнить будем вечно.... сынов своей Отчизны....!!!
И это просто люди...., что Жизнь.... нам подарили....,
Сложив свою геройски...., чтобы сегодня мирно.....
Мы просто дальше жили.... и радовались жизни.....

Такой ценой досталось….. нам солнечное "Завтра….."
И голубое небо….. и сон без канонады…....
Героям всем….., что пали…... за Родину отважно……,
Мы низко поклонимся….., им большего..... не надо……..


© Copyright: Лара Мурр, 2017. (Ред.09.05.2020.).