Сколько лет, сколько зим длятся войны на свете

Алекс Карпин
Сколько лет, сколько зим  длятся войны на свете,
Убивая детей, стариков, матерей?
Столько лет, сколько солнце нам ласково светит.
Почему? Потому, что мы хуже зверей.

А зачем? Почему? Столько крови и горя.
Что не смыть никогда всей водой родников.
И в кровище тонуло пшеницей набухшее поле,
и меняло цвет море от крови погибших бойцов...

Про причину всех войн я спросить у Творца постеснялся,
потому что навряд ли услышу оттуда ответ.
Крик горящих детей в Бухенвальде глушился неистовым вальсом,
что в соседней казарме канючил немецкий кларнет...

Воевали всегда. Топорами из камня, мечами.
И горящими стрелами жгли на корню города.
Но прогресс не стоит, добавляя народам печали.
В Хиросиме об этом шепнула взрывная волна...

Все этапы прошли. И осталось нам только молиться
всем известным на свете Богам, персонально Творцу.
И в небесном конверте вскрывать иногда небылицы,
что толкают всех грешных землян неизменно к Концу...